叮当无双

家里有人患哮喘和湿疹,这会影响给宝宝添加辅食吗?

我家宝宝4个多月了,我想给他添加一些辅食,可我公公患有哮喘和湿疹,请问这会影响给宝宝添加辅食吗?

艾思利

如果家族中有这种病,宝宝更容易患病,所以最好还是小心点。至少等宝宝6个月时,再给他添加辅食,这能防止疾病的发生。

小舞麻麻

四个月可以添加辅食了,先期加点蛋黄、米粉,果蔬汁之类。这些都不要紧的。到时候海鲜和蛋白等容易过敏的食物晚些添加,一岁左右再吃好了。一开始添加辅食的时候先喂几勺看看宝宝的便便是否正常,正常就可以加量,并且逐渐增加品种。