飞雪宝

婴儿能喝凉水吗?

宝宝十一个月大,婆婆总喜欢给他喝凉水,请问这样做适宜吗?谢谢!

我家宝贝的妈

十一个月可以喝凉开水的,夏天天热喝点解渴,习惯的话没事的。

姝含妈妈

最好是别喝,小孩子的胃承受力差

凡晨QQ

可以试着喝点凉白开

瑞宝宝128

11个月了,应该没太大问题,半岁以前的最好只喝温开水。顺便给您推荐一个东东,水温调节杯。
使用方法:
1、急用时:倒入凉开水到凉水刻度线(夏天、冬天有区分),再加入开水到开水刻度线,混合后温度马上调节到40℃左右;
2、不急用时:倒入开水到凉水刻度线(夏天、冬天有区分),等其自然冷却,需要用温水时,再加入开水到开水刻度线,混合后温度马上调节到40℃左右。
调节后的温开水,既可以直接饮用,也可以冲调奶粉。
主要优点:
1、冲奶粉时调节水温快,可以在2分钟之内冲好奶粉;
2、调节后水温均匀:随着季节的不同,水温相对稳定,有利于保护宝宝的肠胃。