好吧

如何让宝宝养成健康的饮食习惯?

我的宝宝一岁多了,我感觉让宝宝养成健康的饮食习惯是最重要的,请问如何才能让宝宝养成健康的饮食习惯呢?

庭筠筱琢

喂养宝宝是彻底检查全家饮食的好机会。毕竟,宝宝看见您喜欢吃新鲜、健康的食品,他也会喜欢。同理,您早晨很难抵抗巧克力饼干和咖啡的诱惑,小宝宝就可能讨厌加餐时吃一盘子蔬菜条!宝宝在成长过程中,认为吃健康食物很正常,他养成好习惯的可能性就越大。
保证宝宝的健康饮食,并非和您想象中一样难。事实在很多方面,其和成人健康饮食的指导原则很相似——低盐、脂肪和糖,限制食用加工食品的总量,多吃新鲜水果和蔬菜。指导宝宝吃东西对您也有好处。
不过,您面对的是活泼、处于成长期的宝宝,有一点很重要,就是要记住,他们需要更多的热量以维持生长,大量的蛋白质能帮宝宝成长。所以,粗粮,比如面包、面条、大米及其他东西必须扮演重要的角色,而且还要有肉或肉的替代品。同时,低脂、高纤维的食品对成人很好,却对宝宝有害。

航少妈

家长要定制一定的也是习惯,家长和孩子都要遵守,家长以身作则,慢慢孩子就养成好的也是习惯了。