乐乐猪12

我家宝宝营养够了吗?

宝宝今天八个月了才十四斤怎么办?

骏子妈妈爱骏子

婴儿体重有计算公式的:7-12个月的宝宝是 出生体重+月龄x600克
女宝标准是:7.2~9.1kg 男宝是7.8~9.8kg
8个月的宝宝在吃辅食了吧,只要保证辅食的量和喝奶的量、宝宝精神好、睡眠好就没有问题
如果觉得宝宝轻的话你试着辅食或者奶加点量,但宝宝不想吃的话不要逼着他吃。

航少妈

宝宝的体重不是衡量一个宝宝的健康状态的,宝宝只要精神好食欲好体重轻点没事的。

2012辰妈

营养和胖瘦没有很大关系的哈,有的很胖还营养不够呢,只要宝宝营养均衡不缺微量元素健康就好啦

漂漂雪晴

体重是有点轻,宝宝是不是偏食或者挑食,如果是的话,就需要查微量元素,看看是不是缺锌了,是的话补充上,孩子食欲就上来了,如果孩子食欲好,但是吃了不长,那就是消化的不理想,没有吸收,给宝宝的辅食做的细致一点,消化的好了,体重就上去了。