yangyang2011QQ

出牙少

宝宝一岁半了,只出了8颗牙,一周岁时就这样,现在还不出,请问有哪位知道是什么原因影响的有什么办法改善吗 ?

冰冰精灵

孩子最早出牙是4到10个月出第一对牙。最晚是一岁半以后他的牙全部长齐。这是有差别的。不一定这时候孩子全都长出来就是对的。

缺钙的表现不光是跟牙齿有关。比如说便秘、反复的呼吸道感染,有鸡胸,有O型腿,比如说哭闹,经常出汗,大一点的孩子出现孩子说腿疼,综合起来来说。光说长了几颗牙就缺钙,这不好确定。有的孩子可能出牙就晚,10个月开始出,到现在长四五颗牙也可以了。我觉得其实零到三岁喂养最主要是饮食的平衡和饮食习惯的培养。再一个注意,我们所摄入的微量元素与疾病之间的关系。比如说钙质跟呼吸道感染和免疫力都是有关的。缺锌、缺铁跟食欲和免疫力也有关。很多缺锌、缺铁的孩子也有反复的呼吸道感染或者是疾病。我觉得这是很重要的。还有一个是缺锌引起他胃肠道的比如说胃炎、肠道不好。要从症状了解跟他生长发育的关系,注意到这些元素的摄入,第一个是摄入的量。还要在每一个阶段做到他相应缺乏量的补充,这样才会使孩子健康的成长。

小米康宝贝

是不是有点缺钙,其实不必担心,我儿子也是9个月才出牙,当时也蛮急的,但是我妈妈说,世界上没有人不出牙,只是早晚的事情,不用太担心,后来我儿子牙长的挺好,本来比他长的早的孩子后来还不如我儿子先长齐呢

幻爱紫蝶QQ

没事的 你见过那个宝宝长牙长一半的吗 只不过早晚问题
呵呵

闹小精灵

只要宝宝不缺钙就不用担心,宝宝出牙有早有晚,只要两岁左右出齐就可以了!