香奈er

32周,今天去产检有点贫血,请问食补应该吃点什么

怀孕32周,肚子大大的啊。今天产检,医生说我有点贫血,请问食补应该吃点什么,妈妈们补血吃点什么补血的药,麻烦给推荐下。

扬懿妈妈

孕妇都是有点贫血的,尽量食补吧,可以多吃点补铁补血的食物,比较猪肝,菠菜,蛋黄,花生,红枣,红豆这些都可以的,也可以喝点补铁的孕妇奶粉.多注意休息.

杰妈妈QQ

基本红色的水果和食物都可以,比如红枣,小红豆,赤小豆,花生,血糯米。只要不是染色的都行

BB玮

建议食补……能吃的尽量多吃,吃了才是自己的……

姝含妈妈

我也贫血,医生给我开的复方红衣补血口服液,吃了两个疗程了,另外在加上食补,用红豆,红枣,黑米,做粥,很管用的,另外每天生吃4,5个花生,很快就可以补上去了

小屁妈

补血的东西还是挺多的,比如猪肝、牛肉、鸭血、鸡血、红枣等等含铁丰富的东西,如果本身食物吸收能力比较好,要补还是挺容易的。

燕子6

补血的东西还是挺多的,比如猪肝、牛肉、鸭血、鸡血、红枣等等含铁丰富的东西,如果本身食物吸收能力比较好,要补还是挺容易的

洛洛1216

可以吃阿胶、红枣、红色的肉(猪牛羊肉),木耳等含铁多的食物

叶子1982512

红肉,如内脏,但是猪肝做好一个星期一次,不要多,多了也不好

蹦跶

多吃红肉、偶尔吃点猪肝,菠菜啥的,补血的药你可以试试生血宁,或者东阿阿胶类的,不过吃药最好听医生的

蹦跶

猪肝、红肉、菠菜什么的,还有红枣、阿胶、生花生什么的,尽量采用食补,如果医生要求药补,那就看医生怎么开药吧