马蛟鱼

唐氏综合症是什么疾病

我检测血样后结果是唐氏综合症是1/175是否高危?标准范围是多少?谢谢

jinzi1314

21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病。顾名思义,该病是由先天因素造成的具有特殊表型的智能障碍。我国活产婴儿中21-三体综合征的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2,60%的患儿在胎儿早期即夭折流产。患儿的主要临床特征为智能障碍、体格发育落后和特殊面容,并可伴有多发畸形。
唐氏综合症又叫做21三体综合症,是说患者的第21对染色体比正常人多出一条(正常人为一对)唐氏筛查是通过孕妇血清中 AFP、HCG和uE3的含量,结合孕妇的年龄,体重,孕周计算的风险值。临界值为1/275(由于方法学的不同,可能此数值有所不同)。大于为高危,小于则为低危。普通人群(35岁以下)患有唐氏(DS)的概率为1/750。
楼主不要 太担心了
应该没什么问题
祝好孕

小舞麻麻

1/175比较高了,建议去做个羊水穿刺进一步检查。
唐氏综合症即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病。顾名思义,该病是由先天因素造成的具有特殊表型的智能障碍。我国活产婴儿中21-三体综合征的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2,60%的患儿在胎儿早期即夭折流产。患儿的主要临床特征为智能障碍、体格发育落后和特殊面容,并可伴有多发畸形。
21-三体综合征为染色体结构畸变所致的疾病,形成的直接原因是卵子在减数分裂时21号染色体不分离,形成异常卵子,导致患者的核型为47, XX(XY), +21。年龄过高(35岁以上)、过小(20岁以下)均是导致21-三体综合征发生的危险因素,亦有报道与父亲的年龄过高也有关。目前,21-三体综合征的确切发病机制尚未明了,研究人员在胚胎学和神经病理学方面做了较多的研究,已经取得了一些进展,推测这类畸形可能是由于三倍体基因所决定的。

胡站睿

比较高了,标准是1/250,大于1/250的都属于高危,唐氏综合症是指21三体综合症。是指人的第21条染色体上多了一条染色体,患有这种疾病的人多表现为痴呆或身体上的缺陷。建议你先去做一个三维彩超,如果不好再去做羊水穿刺。应该没什么大碍。我那时1/375去做三维彩超没问题。你不要太担心,祝你好孕!

liu16020219

有点高,换家大一点的医院再查一查,多咨询医生。

dh←☆&QQ

21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病,标准是1/250 ,高危不一定代表就是有唐氏综合症

七七oO

唐氏综合症其实就是脑瘫,妈妈的结果有点高了,但是也不要担心,唐筛不合格的很多妈妈都是没事的,医生都这样说。

小窝牛746QQ

我当初也是糖氏去自贡做了羊水穿刺宝宝没有事现在五个多月了!天天都要在地上去走