﹏゛猜罘透。QQ

一个月大的宝宝可以加少些辅食吗?

我宝宝一个多月了,母乳不够,是喂配方奶粉。现在想加少量的米粉一起喂可以吗?有个朋友家的,才10多天就喂了,说是小娃硬好领。一天晚上才需要喂一次就好。

龙妈太阳花

不可以,婴儿的肠胃还没有完全发育成熟,太早添加辅食孩子不好消化,至少要等到孩子四个月时再添加辅食。而且要注意一次不要添加太多种类的辅食,最好连续几天只添加一种,以观察孩子对辅食的反应,比如是否消化,是否会引起过敏反应等

提问者对回答的评语:谢谢啦。知道了

eno1259

你自己多吃些下奶的食物吧,刚开始奶水不多并不代表没有,有没有奶,乳头都给宝宝吸往后就就有了,我和你一样,坐月子的时候,乳头给宝宝吸得出血了,形成龟裂,痛得要命,我还是坚持,42天后,奶水用喷的,宝宝吃的满脸都是,不亦乐乎...一定要坚持,加油

siyu1023

以前都是可以的,但是现在据说小宝宝肠胃功能不好,所以一般建议4个月以后喂

慕晴宝贝

不可以,孩子太小,胃肠功能还没有发育成熟,奶粉都尽量别加,妈妈教室的老师说每个妈妈都有哺育宝宝的能力,如果奶水不够,自己就多吃点下奶的食物还有就是让宝宝勤吸奶,会有效果的。