婷子

胎儿这样是否正常?

今天是我孕19周+4天了,B超显示双顶径为4.1cm,股骨长2.2cm,羊水为3.7!其他都正常,这样是胎儿偏小,羊水偏少吗?我该怎么做呢?

幸福的木头

胎儿发育还可以啊,不算小。因为20周左右时由于有的孕妇的子宫是扁圆状而不是正圆的,所以有时测到的最大羊水深度会不是很大,但是只要在胎儿四周都有羊水存在就属于正常。你可以在28周左右再去做B超检查,到时可以查看胎位、胎儿面部及四肢发育情况!祝你孕期顺利!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我心放松了许多!今天做B超的朋友告诉我偏小了点,相当于18周+3天的!