宝宝一岁啦

儿子四岁了仍然爱哭怎么办?

我家儿子都已经四岁了,可是他像个小姑娘一样特别爱哭,爱生气,稍有不顺心的事,就哭个不停,我真不知该怎么办是好了呢?

开心梦

妈妈要多陪陪宝宝,多和宝宝沟通,鼓励宝宝遇到困难要想办法,要多和朋友们沟通,不要有哭来解决。

美丽心情07

孩子好哭好闹,哭起来没完没了,弄得大人不知如何是好。这种情况,在二岁左右的幼儿中是常见的。一般过了三岁之后,就会变得懂事多了。如果到了四岁半还是好哭好闹,那就是•种身心发育迟缓的表现。
其所以如此,多是由于父母在抚养孩子方法上有错误。孩子刚要哭,大人马上就哄他,顺着他的性子来。长此以往就形成了这样的结果,孩子稍遇有难事,不是自己想办法去解决,而是好用依靠大声喊叫,求助于别人这种婴儿式的解决问题办法。
所以,在这种时候,任凭孩子哭闹,不要去理睬。必须让他感到单凭哭闹是无济于事的。等到孩子停止了哭泣,能够心平气和地回答问话时,再去管他。
对于系不上鞋带、穿不好衣服这类事情,要让孩子清楚地说明自己的要求,不许哭闹。另外,重要的是,要给他多练习的机会。当孩子能够自己做好某件事情时,就要加以称赞,或给予充分肯定:“多好哇,倒是上了幼儿园,能干多了。