仲瑶瑶

赖觉的孩子可怎沫办啊

孩子八个半月了,最近两个月来总赖觉的厉害,整的我都没办法了,哭个不停,什么话也听不进去,怎么哄也哄不睡,每次睡觉都得折腾一个多小时,横着抱就打挺,竖着抱就往外挣,反正是抱不住了,我都愁死了,每次都哭得真哆嗦,半天缓不过来,可怎么办了,听说可能是缺钙,可补了四个月了也没见好,谁有什么好办法教教我吧,再的腾下去我真要疯了

小熊B琪

提醒一下您,就是说您的孩子为什么喜欢睡懒觉,一是有可能是生理原因,就是说大脑可能有些缺氧或供血不足,而在睡眠中又没有得到充分调试过来,或者孩子夜里睡眠质量不好,又要受到生物钟的约束作用,所以自然给人产生一种睡懒觉的印象。您需要问一下孩子,看他(她)是否过度紧张的症状出现。并且,初三也是一个比较繁忙的时期,家长急是可以理解的,一定要让他(她)有个良好睡眠状态,但不能因此而强订孩子必须几点之前起床,这样的效果可能适得其反。另一种是学习动力不足,或者在心理上对学习有些放弃,您需要和孩子多交流,鼓励一下孩子的学习,最好能以身作则。总之,睡懒觉不是什么问题,关键是要在饮食和心理交流上下工夫!

语征妈妈

调节好睡觉的时间,如晚上9点睡,12点左右吃奶,睡到早上大概6点左右起床吃奶,吃饱后不要再让他睡觉玩到早上9点左右在吃奶,吃完奶睡大约2小时,起来再玩,到下午2点左右吃奶睡2小时,晚上6点左右再起来吃奶到晚上9点左右接着晚上睡觉前的奶就可以睡觉了。这样安排有序白天加一起睡4小时左右他晚上就很容易睡着了。玩的累消化的好,所以吃的香睡的着,大人也能得到休息。

Annielovetaotao

要不妈妈先去给宝宝查一下微量元素吧,看看是否是缺钙厉害的原因。如果是缺钙厉害,建议给宝宝吃乳钙,乳钙好吸收。还有饮食上也要注意一些。如可以在给宝宝蒸蛋羹时放点剁碎的虾皮。

还有就是让宝宝下午多活动,这样他晚上就睡得早一些了。生物钟要慢慢的调整,一点一点来。

还有就是宝宝可能就是这一段时间这样,过段时间就好了。我家宝宝小点的时候有一段时间,每天晚上快12点才睡。我第二天还要上班,每天晚上就抱着来回走着哄他睡觉。天天那样,过了一段时间就好了。

孩子生长过程中,会越到各种各样的问题,当大人的一定要有耐心。

hzy20101122

睡眠要养成规律,注意观察孩子有无什么地方不舒服?

zhenlinlin

最近天热,宝贝睡觉可能是热了,多给宝贝喝水,最好去咨询一下医生,没事就放心了。