∮pretty♀雪

孩子四个半月开始添加米粉少许吗?

我儿子四个半月,四个月体检,身高67CM,体重12.6斤。每日5顿奶(3顿奶粉、2顿母乳),每顿150ML,先已开始添加米粉少许。请问奶量应该加到多少?

bessie_jiaf

4个半月,添加辅食,如添加米粉,只能加一次。调成糊状,从1勺开始,适应后,慢慢增加。

嘉星17

其实也没有严格的标准,一般宝宝4-6个月奶量800-1000ml,如果宝宝各方面都可以,也可以稍稍添加米粉,乐氏的米粉挺好的,但是前期可以稍冲淡些,给宝宝适应,再慢慢加量!

汉臣氏001

事半功倍的宝宝辅食
宝宝4个多月了,每天给她做专门的饭真是焦头烂额,煮粥,做面条有时候原料还没有准备好,宝宝已经饿的直抗议了。先喝顿奶吧,喝完赶紧做辅食。等辅食做好了,宝宝也睡着了,真是无奈!!!
这样怎么能行啊,婴儿4,5个月后一定要添加辅食的,婴儿的年龄愈小,生长发育愈快,所需营养的全面性也愈迫切,若有不足,即可造成严重影响。当婴儿长到3个月以后,胃肠道消化酶的分泌日趋完善,6个月婴儿可能渐出新牙,胃容量也变大,这时在乳类之外,更需渐次加入半流汁及部分固体食物,无论从营养需要,还是对消化器官适应性锻炼上,都是非常必要的。5~6个月的婴儿,即使乳类充足,不加辅食也会导致某些营养素缺乏,从而导致抵抗力低下。
正当我头疼的时候,小区里的妈妈推荐汉臣氏的婴儿有机米粉和面条,说是食用特别方便,而且营养全面丰富,赶紧的,宝宝的事情是最重要的事,马上就到孕婴店买了几盒米粉和面条,米粉买的强化钙铁锌,原味,AD高钙,,还有奶配方,营养晚餐和活力早餐系列的,面条买的DHA玉米蛋黄,牛肉番茄珍珠面和高钙骨汤营养面。口味真多啊,米粉有17个口味,面条有11种口味。店里人介绍说初期给宝宝添加面条辅食的时候珍珠面试最适合的。面体颗粒大小适中,面体采用中空技术,内部为空心,易熟,并且不会让宝宝在咀嚼吞咽之时被烫,可以帮助宝宝的牙齿萌发。米粉包装很新颖,与众不同,感觉很高档,给宝宝吗,当然要选最好的。
回到家赶紧给宝宝尝了尝,没想到味道还这么好,宝宝吃的手舞足蹈的,可高兴了。刚开始米粉每顿给吃一袋,在宝宝的小餐具中先加入一袋以上汉臣氏有机营养米粉,再倒入温开水或温奶,边倒边搅拌后,放置30秒左右,让米粉充分吸水软化,30秒后再搅拌1分粥左右,待米粉呈半流质糊状,即可给宝宝喂食,真是太快了。再也不用担心宝宝等不到饭好就睡着了。每次一袋以上,不同月龄和不同食量的宝宝可依据“由稀到稠,由少到多”的原则,适当调整。
面条也每顿也一袋,在宝宝锅中倒入300-400毫升左右的水烧开,将面均匀放入沸水中轻轻搅拌,煮5-10分钟。再把火力减弱至面口感适度,关火盖焖使面条柔软效果更佳。将面冷却至40-50摄氏度,再添加一包营养包至面中,搅拌均匀后即可食用。食用真是方便又卫生。营养包里很丰富,各种维生素矿物质很齐全。选择性也很多。
宝宝半岁了,去社区门诊体检,没想到的是,3个月时体检缺的钙和铁现在都不缺了,真是帮了我大忙啊,宝宝身体健康是最重要的事。我一定要把这些好东西分享给其他的妈妈们!