shishipass

小孩3岁半睡觉时伸手抚摸母亲的胸部正常吗?

我家小孩3岁半,父母上班,但母亲经常出差,恋母情结比较重。11个月之后断奶,但至今仍在睡觉时伸手抚摸母亲的胸部。还请帮忙分析问题严重性,

jessicafly

不知是男孩子还是女孩。3岁多恋母算不上情节。孩子还是得到母亲的陪伴少了些,所以非常珍惜。算不上什么问题。您不必担心。再大些可以慢慢与母亲分床睡。您不要用语言明确这个问题,不要让这个问题进入孩子意识,不然会有越抹越黑的可能。

撄宁乐乐

这个还是属于正常的,就是因为从小没有跟家长分开睡。我是准备孩子出生以后一直让他睡自己小床的,这样会培养孩子的独立性。我有朋友孩子也是跟家长一起睡,就天天摸着妈妈的奶睡。尽早和孩子分床睡吧!

小米康宝贝

呵呵,我觉得不是恋母吧,是习惯吧,就像孩子小时候要断奶一样,你们一直保持这样的状态,所以以后睡觉就刻意拿开,分散下注意力,时间长了孩子就忘了