kidd0405

如何自制果泥或蔬菜泥?

我的宝宝5个多月了,现在我会给他吃一些辅食,而且经常吃一些果泥或蔬菜泥,请问如何自制果泥或蔬菜泥呢?

搁浅的小船

您可以尝试着把新鲜水果和蔬菜做给宝宝吃。
1、洗净水果或蔬菜,把它们切成大小一样的小块。
2、蒸或煮(尽可能少用水,保证营养成分不流失。)
3、蒸或煮软后,让食品冷却一会儿,然后用手动碾磨机、食品加工机或手提式搅拌器把食品捣成泥状。您可以用过滤网过滤一下。
4、给宝宝吃前,用指尖或手臂检查一下食品温度,等同于室温或稍微高一点是最好的。宝宝的腭部很敏感,一定要小心,不要烫着宝宝的嘴。