QQ网友

请问我家宝宝总爱趴着睡,这样睡等对宝宝身体好吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

cmkw8878

没事,一般是说会压到什么器官发育不好。不过这样睡得宝宝很多的。是正常的。我家从小睡到现在三岁了,还是睡着睡着就给趴着了,趴着睡得久,睡得香,亲你说是不是有这样啊!不过不能让他一直趴着睡,所以晚上睡觉时要一直帮他翻身,我家两岁前,我一个晚上醒来几次,就是忙着。等他睡着了,你再把他翻过来

liminggaoqiaosan

对宝宝身体发育不好,要改变宝宝睡觉的姿势。

hao轩宝宝

没事的,我家宝宝也是经常趴着睡的!

漂漂雪晴

没有什么不好的,会增加肺部的肺活量,对宝宝健康有益