小宝悦

宝宝不发牙怎么办

宝宝已经快九个月了可是一点发牙的迹象也没有,一般的宝宝六个月就发牙了,九个月的时候都能长出六颗牙了,可是我的宝宝现在一颗牙都没长是怎么回事,是缺钙吗,可是我一直都在给她补钙啊。怎么回事啊,急!急!急!

妞媽

不要急,我家宝贝10个多月才开始长牙,我从18天开始喂钙和鱼肝油,但是我家宝宝还是等到10个多月才看见牙齿,现在两岁牙齿还没长满,没关系的,有长得早有长得迟的,不过适当补点钙是可以的,我们去检查医生也没说不正常,我还见过11个多月才长的,都说长得迟的,命以后会好一些哟。

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心了。

cmkw8878

出生时就要开始补钙和鱼汗油的,亲要快点跟上啊!一般有早有晚的,是比别人晚一点点。我家是八个月才长的。

开心梦

也可能是缺钙的原因,检查一下微量元素看是否缺钙?宝宝长牙也各有不同,但是只要在一岁以前长牙都是正常的,不必担心。

航少妈

孩子出牙早晚是因人而异的,也和孩子本身的钙质有关,在不缺微量元素的情况下,建议多给孩子多食含钙的食物。

漂漂雪晴

不用急,问问家里老人,你和孩子爸爸是不是有出牙晚的,这个是遗传的,跟缺钙没有关系,有的宝宝出牙就是晚,但是一出就好几颗,不用急,我家宝宝也是10个月才出牙的,一出就三四个。