wangyaook2008

为什么宝宝6个月后再添加辅食,情况会好一些?

我的宝宝5个多月了,我想给他添加一些辅食,可我的当医生的朋友说宝宝6个月后再添加辅食,情况会好一些,请问这是为什么呢?

summersnow****

对大点的宝宝来说,他第一次品尝真正的食物时,消化系统应已达到相当的成熟度。蛋白质不可能轻易渗透到血液中去,宝宝吃了不同的食物后,不致于引起过敏性反应。
而且,宝宝的免疫系统更成熟,能更好地区分蛋白质和细菌的差别。当然,并不是说宝宝6个月后吃辅食,他肯定就不会过敏,但至少能减少可能性,降低严重程度。6个月前没吃过辅食的宝宝,出现过敏反应都较晚且轻,也更容易消除。

丹馨

我家宝宝同在也是五个月另几天了,喝米汤,吃米粉,可以了,刚满五个月我就开始喂了,宝宝挺好。

宝贝铭翰

我家宝宝5个月了现在和果汁,和米汤,我想买米粉的,但都是6个月以上才可以吃。