sina网友

帮忙看一下这样的宝宝是早点断奶好还是迟点断奶好?

我朋友的宝宝,女。五个月十八天。一直都不太要吃奶粉,母乳量不多。五个月时每天加一次米粉,五个月零几天,每天开始加四分之一的蛋黄。宝宝有点偏瘦,且大便经常有奶瓣,请问还可以加其它辅食吗?奶粉不要吃该怎么办???这种情况是早点断奶好还是迟点断奶好 ?

邱王子

对的,天热不适合断奶。小孩子都这样的有母乳就不会选择奶粉的,坚持一下吧。能喂尽量喂长时间除非没时间安排不出要上班什么的。瘦小的孩子更应该如此

朵儿0808

现在这个季节不适合断奶的,还是尽量给宝宝带着奶粉吃,快6个月的宝宝吃果汁啊,米粉,稀饭这些都可以带着吃,搞碎点就行了,一开始吃都要少吃点,循序渐进的!

宝贝★爱你

现在断奶不是好时期,最好到过了夏天再断,而且也要等宝宝接受辅食.接受奶粉后再考虑断奶.