sdcshcj

新生儿可以洗头吗?

新生儿头顶很软.刚出生后就可以洗头吗?我家宝宝6月就出生了.请教有经验的妈妈们.可以洗吗?

鑫鑫妈妈

当然要洗了,我家宝宝是十月中旬生的,生下来第二天就洗头洗澡,还游泳了呢.不要担心,想想BB在肚子里也是泡在水里的哦.因为头顶软软的,所以洗头时不能用力,要轻柔地洗.刚生下来在医院里有护士帮忙洗,不用担心,她们很有经验,很有耐性的,出院时她们还会仔细教你怎样给BB洗澡洗头,还有肚脐部位怎样护理以避免感染.你就尽管放心吧.

怡萱

可以洗啊,一般在医院第2天就可以洗澡游泳了,当天是不可以洗的.

王子步步

肯定要洗澡的~!天气热,可以每天洗几次~!
都要洗,宝宝会觉得很舒服!·

binbinlove

要洗的,你在医院生,医院第2天就会抱你的宝宝去洗澡了.

liu780510

天气热一定要洗的,洗了干净睡得也好。我家宝宝天天洗,热的时候一天洗三四次呢。

伊阳妈妈

可以洗啊,一般在医院第2天就可以洗澡游泳了,当天是不可以洗的.

屹屹妈

夏天生的小孩最容易护理了,每天可以给宝宝洗两到三次澡,人家都说小还是见水就长,我觉得有道理,我们家屹屹出生的时候是7月份,我每天就帮他洗几次澡哦,他还特别爱洗澡呢,现在是长得壮,身体棒.呵呵.不过小孩太小,洗的动作要轻哦.

linxiao0205

可以洗啊,用清水就可以了,因为宝宝的皮肤还很嫩,怕有刺激。