sdcshcj

分娩后多长时间可以洗澡?

我的宝宝6月下旬就出生了.听老人说分娩后不可以洗澡.可是那时候天气很热.请问这种说法科学吗?分娩后多长时间洗澡对身体有好处?

xiangjunyu

我也是三、四天就洗了,我是5月份生的,那是已经很热了,而且体虚容易出汗,不洗很难受的。洗得快一点,水暖一点,洗后马上擦干穿暖,没事的。

给我浇水-相俊宇-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=377

binbinlove

我分娩第三天就洗了,我是12月生的一样洗.分娩后既疲劳又脏,不洗的会有许多细菌,特别是又要照顾宝宝.所以必须洗,洗时把水煲开,放些姜再放些酒,由头洗到落脚.没什么大问题的,如果你是怕的话就洗快一点

liu780510

我是剖腹产的,我出院回家就洗了,医生没说不让,只说时间不在太长,应该洗一下,太脏了。也没落下什么病根,
我的宝宝都七个月了。

屹屹妈

我也是剖复产的,在医院住了7天,在医院里有护士每天帮清洗两次,出院后医生交代可以洗澡,不然细菌容易繁殖.我回到家叫让老公去买坐月子专门用来洗澡的草药回家帮我熬水洗澡了.洗澡的感觉舒服极了,呵呵.