甘草不香QQ

宝宝不吃左边的奶怎么办?

朋友她儿子八十天了,这几天总不吃左边的奶,先以为奶太多了,怕他吃不赢。挤掉后再喂,结果他还是不吃,只吃右边的,连抱左边他都哭闹。检查身体上也不知道哪里不舒服?想问下各位妈妈,你们有类似的情况吗?

caoweiwei000

有两种可能,一是你左边出奶不畅,导致宝宝不喜欢吮吸左边,二是宝宝不喜欢左侧喂奶的抱姿。针对第一个问题的话,要通过按摩和多次吸乳器的帮助,使你的左侧出奶畅通,这样宝宝就不会排斥了。针对第二个问题,尽量找个姿势可以与右侧喂奶姿势差不多,这样宝宝会感觉比较舒适,因为我今天看书还说有些宝宝就喜欢朝向某一侧吸奶,换另一侧就不高兴的。

沁入心脾

左边是不是没有什么奶,宝宝洗不出来啊。要多给宝宝吃左边的,不然断奶后会一大一小。

猪ma猪ba

是不是他吃左边的奶水的时候被呛到过?如果是的话可能是有心理阴影,如果不是那就是你左边的奶水少。我觉得就是这两种原因,要不然宝宝不会不吃的,我当时就是因为一边少,所以他不愿意吃,费劲还吃不到东西肯定很烦躁的,才哭闹。

未来星1号

是不是以为宝宝一直不吃左边的奶导致左边的奶水少啊,因为奶水少所以宝宝更不爱吸了呢。

liu16020219

看你左边奶的出水量怎么样?如果两边一样,就是宝宝吃右边吃习惯了,所谓习惯成自然,那自然他吃左边的不如右边的顺口就肯定不爱吃了。你下次再喂奶之前多饿他一会儿,。饿急了再喂,喂的时候先喂左边,扳几天就扳过来了。

小宝88QQ

我也是,宝宝小时候喜欢右边的,因为我右边喂的多,后来发现大小奶,可是改不过来了。每次喂先喂左边的,左边吃空了才给喂右边的,慢慢改过来。

尐調鮍253QQ

一喂她左边就把头迈开,不知道是不是奶头小的原因,愁啊!!