﹏〆▓尐瀦猪

宝宝眼睛有眼屎,眼框红肿

宝宝有5个多月了,从出生开始就有眼屎,一直有眼膏,但是没有用,去医院看说是什么泪囊阻塞,洗了两次都没好,到现在反到更严重了,右眼眼框都红肿了!有没有好的建议?

馨锐宝贝

病情分析:
你好,宝宝出现眼睛有分泌物,眼眶红的症状,可能患流行性出血性结膜炎,是一种传染病。主要是靠接触传染。
指导意见:
建议多喝水,多吃蔬菜水果,忌吃上火食品,不要揉搓眼睛,可以服用板兰根颗粒,夏桑菊颗粒,用病毒唑点眼,祝早日康复。

提问者对回答的评语:今天去看了医生,医生也是说结膜炎

猪ma猪ba

你们有没有热到宝宝?如果宝宝被热到的话也会有眼屎的。我宝宝小时候就是被热到了,一个眼睛有眼屎,我就每天用温水兑点食盐给宝宝用棉棒擦眼角,把眼屎轻轻从眼睛周围弄出来,几个周 就彻底好了。你别给宝宝用眼药水了,什么都不要用,用淡盐水洗洗看看。我觉得肯定会有好处了,盐水可以消炎嘛

未来星1号

宝宝上火的话也会出现眼屎的,是不是宝宝上火导致的呢,家长要多观察。

liu16020219

如果是泪腺的问题,建议你去比较好一点的医院抓紧时间给宝宝治疗,时间长了对眼睛有影响的。、

小宝悦

你家宝宝是不是有点倒睫啊,我家宝宝三个月的时候也是眼睛经常上火有眼屎,医生说有点倒睫,就是睫毛扎眼睛有炎症了,医生也给洗眼睛了,但是也没好,后来我们就给他多喝水,然后就好了,孩子可能是上火了。一定要让孩子多喝水。不要让宝宝总用手搓眼睛,手上都有细菌的。一定要注意卫生。