婷1213

宝宝快出生了,打算选惠氏的奶粉,有经验的帮忙看下

宝宝快出生了,打算选惠氏的奶粉,爱儿乐分很多种选哪种好呢?怎么辨别真伪呢?

小熊B琪

1.盒装的惠氏好像是上海分装的,把鱼油成分是不是去掉了,2.铁罐装的一般是新加坡或者新西兰分装后运往中国,其中好像就多了鱼油的成分,我的宝宝三个月了,也是换这个奶粉一个多星期,感觉就是有点腥,不过宝宝好就一切都好.
识别奶粉真假,主要用以下五种方法来鉴别:

(1)手捏袋装奶粉,用手指捏住包装来回摩擦,真奶粉质细腻,发出“吱吱”如同踩在雪上的声音,而假奶粉由于拌有白糖、葡萄糖、颗粒较粗,有“沙沙”如同握沙子之声。也不是说如握沙声者100%是假的,也有可能是因为添加物(糖类等)过多的原因。

(2)观色 真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉颜色较白,仔细查看特别迎光时呈结晶状,并有光泽,或呈漂白色。

(3)嗅味 打开包装袋,真奶粉有牛奶特有的奶香味,假奶粉乳香甚微或没有乳香味。

(4)品尝 把少许奶粉放入舌头上品尝,真奶粉细腻发粘,溶解度慢、无糖的香味;假奶粉进口溶解快,不粘牙,有甜味。

(5)看溶解速度 把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色混悬液;假奶粉不经搅拌自动溶解或发生沉淀。用热水冲,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌时粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色
建议可以打惠氏电话查询一下

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

liu16020219

奶粉建议你还是去专门的妇婴专卖店或者超市去买,一般专门店都不会卖假货。惠氏奶粉不错的,你可以给宝宝试一试,新生儿买一段就可以了。

小熊林泽

你好,你可以选美素佳儿的奶粉,听说这个奶粉喝了宝宝不会上火的,你可以试一下

文文的妖精

去超市买相对安全一点的,惠氏还不错的,就是有点上火的,要给宝宝多喝水的

雨子萱

每个宝宝的身体状况不一样而已,以前我家宝宝吃惠氏,大家都说上火,可我两个宝宝吃惠氏从来都不上火的,也从没有加过清火宝,金银花露什么的。适合宝宝就行,试过才知道
选哪种嘛,贵的不一定是好的,我有同事说她看着进口的东西就怕怕的呢,等宝宝大点换着吃就可以了,一般的大店里卖的应该都是正品。