haihongyuan

蚊虫叮咬

宝宝手臂被蚊虫咬了,手臂皮肤红了一大片,用什么好办法能尽快消肿?另;被蚊虫叮咬后对宝宝有什么影响吗?

jiajiamama2004

赶快涂一些消肿止痒的宝宝专用的花露水(不要太多,宝宝皮肤嫩),另外,你最好备一幅蛟帐,平时多注意,出去拿把小扇,过一会儿轻轻扇一下孩子身上,如果不想买蛟帐,那你晚上睡觉就要少些,多操心。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!!

伊阳妈妈

蚊子不仅吸食人血,干扰宝宝的睡眠和休息,而且还会传染疟疾、乙型脑炎等疾病。所以防蚊是宝宝夏季健康的一大任务。

选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。

选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。

选择灭蚊的重点部位。墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。

鑫鑫妈妈

买蚊帐最好.万一让蚊子咬了的话,可以用"完美"芦荟凝胶涂一点点,几分钟后红肿就消除了.以前用过花露水,可是对那种特别毒的蚊子咬的就不管用,至少没那么快见效.

元杰妈

马上用肥皂擦一下.或者用宝宝金水

shona362jacky

根据我自己的经验,最好的方法就是用母乳擦,而且婴儿抓伤,刮伤等都可以用母乳,效果神奇