kong1121

孕后期可以吃盐蛋或者咸鸭蛋、咸肉吗

我现在是怀孕8个月了,特别喜欢吃先得东西,尤其是盐蛋、咸鸭蛋、咸肉。一顿不吃就觉得不舒服。人家怀孕爱吃酸,怎么我是爱吃咸?

小舞麻麻

孕妇不可以吃的太咸,尤其是孕后期,不然容易妊娠水肿,特别是四肢,很容易肿的,也会加重肾脏负担。而且腌制食品含亚硝酸盐,对人体是有害的。为了宝宝你就忍忍吧。

yqrlj

孕妇不可摄盐过多,否则会增加肾脏负担,尤其在妊娠中、晚期会加重浮肿,血压升高易患妊娠高血压综合征。因此在此期间孕妇要尽量少吃盐分多的食物。每天盐的用量为15克为宜。 盐蛋少吃是没问题的,不要大量吃,没有营养而且含盐过高。

叶子1982512

最好不吃或少吃,本身腌制品对宝宝就不好,还有孕晚期血容量增加,如果过分摄入盐,容易增加心脏、肾脏负担,加重水肿、高血压等

ZSJDYY紫水晶

最好不要吃,腌制的和烧烤的食品健康人也不提倡吃,就如盐的摄入,普通人每天的摄入量应该在5-6克间,中国膳食宝典有提过,孕妇在孕晚期,更应该少吃盐以减少肾脏负担,避免出现水肿。建议亲多看些育儿方面的知识,除盐要吃少外,糖、油等也应该减少食用量。特别提醒:苦瓜在孕早期也不易吃,寒性的会对宝宝不好唷!还有罐头也最好不吃唷~~为了宝宝的健康顺利出生,妈妈要管住自己唷

一杯热奶茶

真的觉得控制不了,就每餐少吃点,毕竟腌制和多盐的对宝宝不好,宝宝就快出来了,坚持下哦

石尚妈咪

晚期还是尽量少吃的好,腌制过的本来对身体就不好,而且多盐,会使身体浮肿的