Cherieqing

请问大家怎么搭配母乳和辅食?

我家宝宝已八个多月了,体重一直在下降。是不是奶粉的问题?请问大家都给宝宝吃什么?奶粉或者母乳是怎么搭配?还是因为我没有给宝宝喂辅食?

娃娃鱼500

8个月的宝宝已经可以添加很多的辅食了,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。

适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。

经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。

经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。

烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。

安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

qgzcc2002

宝妈,8个月的宝宝每天只吃奶粉,是不足以满足他的生长需要,要适量的增加辅食,上火可以增加蔬菜汁和水果汁。食物要丰富而富有营养,宝宝爱吃,妈妈自然就无忧了。
通常二顿奶,两次辅食,是为了宝宝能够有更好的睡眠。17点加辅食,20点一次奶,宝宝一般就可以睡到天亮五点钟左右。这样大人也可以很好的休息。

小熊林泽

你好,宝宝八个月了每天三顿辅食可以添加了,早起一瓶牛奶,十点喂鸡蛋羹,中午米粥。下午三点牛奶,六点面条。晚上睡觉牛奶

GUOKEJIA

新西兰奶粉还不错的