青青_Love

我家宝宝五个月了,现在能喂辅食了吗,喂什么好啊

丝丝5个月大了,请问她能开始吃辅食了吗?吃什么好?

娃娃鱼500

你好,在宝宝5个月是就可以给宝宝添加辅食了,辅食的种类最好是有单一到多样,这样可以全面的吸收各种营养。
像稀粥,烂面条,馄饨皮汤等都是很好的,给宝宝做一些蔬菜汁,比如菠菜,青菜等一些深颜色的蔬菜,水果的话,最好是苹果。把苹果中间切开,用小勺子挖出苹果泥就可以了。还有在夏天的话,可以吃一点西瓜汁,也是很好的。注意要用温水稀释一下。
辅食中的不要过早的添加调味品,尤其是盐,要比较严格的控制它的量,因为过多的盐分摄入会增加肾脏的负担。
总之,宝宝的辅食要遵循有单一到多样,由精到粗,饮食要多样化,以满足宝宝对各种营养的摄取。

水晶草莓1

先加点果汁,果汁一半,凉开水一半,这样慢慢转成全果汁,然后可以先加蛋黄,从四分之一开始加,宝宝如有过敏要停止蛋黄,然后再加点米糊。但如果你们家宝宝很胖的话就不建议再吃米粉了。
每次添加辅食都要在白天,宝宝心情较好的时候,每样辅食都要连续吃5-7天,没有问题的话再换其他新辅食,不过蛋黄每天吃。我国是四个月以上添加辅食,国外是6个月,你自己衡量。

2012辰妈

可以的了,我家是混合喂养的4个月多就开始添加了,可以加四分之一蛋黄不要喂蛋清呢,第一次喂就停一天看看宝宝是否过敏呢?还可以给宝宝用勺子刮水果泥和填加营养米粉哈

宝贝铭翰

我家宝宝也5个月了现在给他喝果汁和米汤,不过我就爱宝宝还是比较喜欢喝果汁。

shegilr

可以,但一定要少量,而且要随时观察宝宝吃了是否有不适,如果有的话,最好先停止喂.

王小米12

四个月就可以开始辅食添加了。可以给宝宝加些烂面条、青菜汁、水果汁和营养粥。只要是容易消化且营养好的,宝宝会吃的都可以适量的给他吃了。

美丽的邂逅QQ

能啊,我们宝宝是四个半月吃的,不过开始是吃了一个月的米粉,然后再米粉里加入蛋黄和胡萝卜,胡萝卜提前蒸好,然后弄成泥

美丽的邂逅QQ

能啊,我们宝宝是四个半月吃的,不过开始是吃了一个月的米粉,然后再米粉里加入蛋黄和胡萝卜,胡萝卜提前蒸好,然后弄成泥

扬懿妈妈

可以喂了,四个月以后就可以开始添加辅食了,刚开始添加辅食时应该给宝宝添加一些强化了铁的营养米粉,然后可以再加点蛋黄,果泥等。

pity1982

可以的了,4个月多就开始添加了