luomingming

宝宝和父母不住一起好吗?

我宝宝要1岁时候,他们要求我就要上班了,宝宝就要被奶奶带走和我分开住,每个星期就带回来见一次,可是我舍不得他,因为毕竟还小,尽管老人家给足关心,可是他有时候要满足心理上的需求--喜欢清晨醒来睁开眼,想看到父母的笑脸,还有能和父母一起生活,教育孩子还是做父母的责任。父母的笑脸和关心会给宝宝的一天带来新的气息和良好的情绪

agui0115

我觉得不行,因为良好的亲子关系是有长期效应的,不是几年内能够看出来的,孩子小的时候家长往往过多关注其身体健康而忽略其情感需求,这样是不够的,隔带教育有好的方面但也存在许多不足,相信你也深有体会;你应该尽量抽出时间多陪孩子,让孩子更加信赖和依恋你,这样等孩子慢慢长大了,你们会很愉快地相处,而不会出现沟通困难等问题.希望你慎重考虑,毕竟孩子的童年很短暂,能他长大了,也许你就很难进入他心里去了!

曾经有人说过这样的一段话,对我触动很大,说给你听听:

孩子小的时候好想妈妈陪,妈妈说没空,忙;孩子长大了,妈妈老了,妈妈好想孩子陪陪,孩子说忙,没空。孩子小的时候有好多问题要问妈妈,妈妈说:歇会儿吧,怎么这么多话;孩子长大了,妈妈有好多话和孩子说,孩子说:你真罗嗦。

我们为什么不能在孩子最需要的时候多陪陪孩子呢!

大家工作都很忙,单为了可爱的宝宝能不能自己做点牺牲呢?

孩子的点滴成长都会让你感觉,辛苦点、累点也值!

提问者对回答的评语:言之有理