出出入

4岁半的女儿常出现“羡慕、嫉妒、恨”的情绪有什么更好的方法来解决吗?

我4岁半的女儿常出现“羡慕、嫉妒、恨”的情绪,有时看见电视里的小朋友表演时,她会说不好。甚至当看到妈妈穿衣打扮都会不高兴。我经常换位去思考她的想法,而且我从不带各种饰品,尽可能的避免这些对她的刺激,可日常生活中仍会出现此类问题,请问有什么更好的方法来解决吗?

落木潇潇24

现在的宝宝早熟,可能四岁半就已经开始叛逆了。这个要慢慢教育了,作为妈妈的你也要多夸奖她,我感觉这小孩平时缺少夸奖。。。

cathy9770

首先要接受孩子的这种情绪,不要过于批评训斥。谁都有点这毛病。是天性,尤其女孩。告诉她每个人都有自己的优势,你也有。别人的不好你都不一定做得到。再有您不必太在意她的感受而不打扮自己,这会更加重她的毛病。

开心梦

好好的给宝宝沟通教育,多陪陪宝宝,让宝宝慢慢的改过一来,相信一定可以的,

小嘉俊

多跟她讲一些道理,让她从中明白。

小国豪

小孩子有这样的情绪也是不奇怪的,但是要注意引导了,这以看来宝宝还是比较偏激的。所以在表扬宝宝肯定宝宝的同时,也要让宝宝知道其它一些美好的事物,懂得去赞美欣赏和分亨

紧紧520

我嫂子家女儿也是这样。她不喜欢别人比她穿的漂亮。可能女孩子都比较爱美,有嫉妒心吧?