淼淼mm

这孩子,是在模仿还是有了攀比之心?

早餐时,宝宝很快将奶布丁1碗与青菜吃完,只剩下蛋糕1个。我问:“肚子饱啦?”宝宝:“没有。”我:“那快点吃完。”宝宝:“我要留到校车上去吃。”我:“为什么?”宝宝:“许多小朋友都在校车上吃东西,我也要象他们一样。”这孩子,是在模仿还是有了攀比之心?

小舞麻麻

我覺得這也沒什麼可大驚小怪的呀,可能寶寶是爲了融入集體呢,這也是種社交發展呀,如果寶寶不會發現別人的社交模式,不是要被別人排擠啦。

小国豪

这是正常的,不必过于想太多,宝宝这是在跟"大队"呢,有团队精神呀,不错的.攀比之心的话,还说不上,模仿倒是真的,但这也没什么不好

宁波辰辰

这是正常的,宝宝看到其他的宝宝的某些行为,他会效仿,他认为我会为大家都是一样的
应该是模仿