溜达溜达

宝宝不肯用奶瓶怎么办

我想给宝宝断奶,母乳基本上要没了。但是宝宝不肯用奶瓶啊,怎么喂都不肯乖乖用奶瓶。硬性喂,宝宝不仅哭,还会吐!

帮宝适育儿专家联盟

孩子不使用奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

小小顽皮蛋

亲,喂奶时最好挑宝宝有睡意的时候。他快要睡了但是还没睡时,就不会那么敏感和挑剔,这时候就可以把奶嘴塞进宝宝嘴里。我宝宝当时就这样子的。醒的时候怎么都不吃,让他睡着,又还没睡着的时候这样吃。宝宝白天不吃奶瓶,不要硬性喂,否则会让宝宝更加反感。

丹馨

慢慢来吧!我家宝宝一岁断奶,刚开始也不用奶瓶,后来也用了,饿饿他,宝宝饿了就喝了。

赵子轩

那很难断了 我家宝宝也是的 就是困的不行的时候把母乳换成奶瓶那他都哭的不的了 我在把我的奶给他喝 他刚吸进嘴里就睡着了 小家伙特别敏感 所以到现在还在喝母乳 只有苦了大人