ICYM

医生让我戒奶

有2个月没给宝宝保健了,今天去保健宝宝的体重偏低,宝宝是混合喂养的,一次奶量100ml不到,我平常吃得很少,医生说我的奶不够营养,建议我戒奶,但是,现在这天气那么热,我听长辈说,天气热宝宝不能戒奶,不然就不吃东西了.我该不该戒奶啊?

Anna995740473

医生都说你的奶没营养,那就戒奶吧。。。而且现在立秋了,可以戒奶咯。。。母乳没营养就给宝宝吃配方奶粉,或者多给宝宝补充相应辅食,如米粉、各种粥、果泥、菜泥。鸡蛋羹等等。。。

提问者对回答的评语:谢谢~

猪ma猪ba

今天已经立秋了,如果戒的话也可以了,不过你宝宝才2个月就戒奶是不是太小了啊,你为什么要吃的少啊,为了宝宝也要多吃嘛。我自己的宝宝就没吃过母乳,我觉得还是吃母乳好的,希望你如果有奶的话就尽量多补充营养让宝宝吃母乳

淘淼妈

最好是春天和秋天断奶,但是母乳是宝宝最好的食物,建议多吃点有营养催奶的汤水和食物,像:花生米猪蹄汤,鸡汤,鱼汤,红小豆粥等等。

liu16020219

你可以混合喂养啊,以奶粉为主,母乳为辅,这样宝宝就能吃饱了。你两顿奶粉加一次母乳就可以了。