女儿一直都在消化不良、拉肚子,吃了药都不管用。

我女儿四个月了,但一直都在消化不良、拉肚子,吃了药都不管用,到医院查过三次大便每次都是正常的,有人告诉我可以用米汤兑奶粉喝,请问大家能这样喝吗?

小舞麻麻

宝宝正常的便便就是稀稀黄黄的哦,既然检查正常,你确定宝宝是拉肚子了嘛?拉肚子可以给宝宝吃蒸苹果的汁。消化不良,如果是母乳喂养,妈妈要饮食清淡些,少吃甜食。如果是喂奶粉,就冲得稀一些。米汤也可以冲奶粉喝,只是如果消化不良的话再家米汤会加重病情。

ofwmm70

我家宝经常用小米汤对奶粉喝,没事。但是你是如何判断她在拉肚子呢?如果是母乳喂养,大便稀稀的很正常。要不就考虑用配方奶换着试试看。另外,抗生素的药尽量少吃,吃多了之后就可能会把肠道里面好的消化菌群也都给杀光了。