任性的女孩

产后一般恶露多长时间干净

生完宝宝已经三个多月了,可是恶露一直不干净。也不是一直有,会干净几天,但是又会再有。断断续续的,很麻烦。去医院看过,医生说一切都很好,真是头疼。怎么办呢?

小熊B琪

一般是产后半个月左右恶露就会干净的啦,如果超过一个月都还没有干净的话才是需要担心是否子宫还没有复原

我家宝贝的妈

是不是炎症的关系啊,我记得那时一个多月就干净了。用高锰酸钾兑水洗洗。

小雪儿妈妈

你好 产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露.恶露的成分有血液,粘液,坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味.(1)血性恶露:色鲜红,含大量血液,量多,有时有小血块.有少量胎膜及坏死蜕膜组织.血性恶露持续3到4天,子宫出血量逐渐减少,浆液增加,转变为浆液恶露.(2)色淡红含多量浆液.少量血液,但有较多的坏死蜕膜组织,宫颈黏液,宫腔渗出液,且有细菌.浆液恶露持续10天左右,浆液逐渐减少,白细胞增多,变为恶露变为白色恶露.(3)白色恶露:粘稠,色泽较白.含大量白细胞,坏死组织蜕膜,表皮细胞及细菌等.白色恶露持续3周干净.

如果血性恶露持续2周以上,量多,常提示胎盅附着处复原不良或有胎盘胎膜残留,如果恶露持续时间长且为脓性.或有臭味,表示有宫腔内感染.如果伴有大量出血,子宫大而软,常提示子宫复旧不良.

镜衣

一般情况下一个月两个月就好了,去医院看看是不是有别的方面的问题

萱2012127

可能是恶露不尽。正常的恶露有血腥味,但不臭。正常情况下,产后4-6周恶露完全排尽。血性恶露一般持续3—7天,以后变成浆液性恶露至白色,约3周左右干净。剖宫产的产妇恶露时间比阴道分娩的要长些。子宫复旧不全、宫内残留或宫腔感染时可出现恶露量多、持续时间长。若有宫腔感染还可导致腹痛、恶露有恶臭味等。建议你到医院妇科复查B超,观察子宫的恢复情况,如果有感染或残留的情况,需要及时诊治,不能拖延。