淘淘妈1009

胎心监护能检查到什么

现在31周+了,28周的时候医生说过了七个月要去做胎心监护。但是看到帖子说,等34周左右的时候再去做。
那胎心监护主要是检查胎儿什么情况呢?能检查胎位正不正或者脐带绕不绕颈吗?做过胎心监护的妈妈分享一下经验吧。

Annielovetaotao

胎心监护一般是最后一个月开始做,每周一次。

因为这个时候的宝宝已经很大了,可以检测到宝宝的胎心率和胎动的情况,看看宝宝是否缺氧,胎动的是否正常,还可以看出是否有宫缩。

我当时做的是20分钟,一次20块钱。有时候赶上宝宝在肚子里不动,医生就会让重新做一次,直到有胎动了为止。

天睿宝妈

胎心监护是在孕最后一个月的时候做,能监测一段时间内宝宝的胎心跳动情况,监测一般为20-30分钟,同时能检测到是否有宫缩。监测的时候如宝宝活动胎心会突然增快,这是正常现象,当宝宝不动的时候胎心会恢复到150左右 。

7月小龙妈

能检测到宝宝的胎心率和宝宝的胎动情况。能检测出宝宝在宫内是否正常,是否缺氧等。

雨过天晴123

可以检测宝宝在子宫是否缺氧,心跳是否正常!

叶子1982512

能检测到宝宝在子宫内的情况,心跳是否正常,胎儿是否有储备功能,是否有宫内缺氧,胎盘储备功能怎么样以及子宫收缩情况等