舞花弄影

怀孕5个月,当胎动越来越明显,用抚摸方式进行胎教的次数和频率可以增加吗?

怀孕进入第5个月,明显的胎动给孕期生活带来新的乐趣,请问当胎动越来越明显,用抚摸方式进行胎教的次数和频率可以增加吗?

kite_mj

由于胎动越来越明显,用抚摸方式进行胎教的次数和频率可以增加,抚摸的过程中,可以配合音乐、语言胎教实行综合刺激。因为,相对于视觉来说,胎儿的触觉发育得要早一些,隔着母腹抚摸身体的动作,会让胎儿做出相对应的反应,循序渐进地抚摸刺激,能促进宝宝身体活动,肢体的灵活程度能在生长发育过程中得到锻炼。但要注意的是,如果有早期宫缩症状,则不宜进行抚摸刺激。

GUCHENG76sina

可以适当增加,不过抚摸要有度,要不宝宝在宫内容易兴奋,可能会造成缺氧

七七oO

当然可以,多和宝宝说说话,宝宝是可以感知到的。