lz096

缺铁性贫血是不是会诱发早产?

怀孕6个多月了,检查出有缺铁性贫血。医生说要注意补血和吃铁剂,要不然会引发早产,严重的时候可能会死胎。我好担心啊,真的会这样么?

贝贝妈和贝贝爸

我也是缺铁性贫血,饮食上多注意一下,你现在才六个月,慢慢补来得及,我现在都36周多了,还是有点贫血,医生让我吃速力菲,我不想吃,那个对胃不好,也不是贫血很厉害,就没有药补,对了,你要是喝口服液之类的,最好和钙片分开吃,钙会影响铁的吸收,最好是一个上午一个下午

闹小精灵

不用太担心,医生一般都说得很严重,目的是引起病人的重视,只要多吃补铁补血的食物或是保健品就好了,动物肝脏,动物血,深海产品都是很好的补铁食物!

简!—熊津QQ

不要听医生大呼小叫的 太夸张 现在补不晚 我也是6个查出缺铁性贫血 你喝点补血口服液 动物肝脏 海带 什么的 只不过缺铁性贫血很厉害的话 生产的时候 容易晕 或是需要输血 因为我们生产时候是流血的 现在好好补 不用担心 别想太多 思想压力很重要

馨锐宝贝

不用这么担心的,医生说的没错,但他是说严重情况下,只要平时注意不血和补铁成分,没多大问题的

紫色魔恋QQ

你要是喝口服液之类的,最好和钙片分开吃,钙会影响铁的吸收,最好是一个上午一个下午