程奕

急急急,胎儿32周,透明隔宽1.0cm怎么办

这是二胎了,刚刚检查出来32周了,透明隔宽1.0cm,医生建议半月后去复查,心里好忐忑呀,真是接受不了呀,大家知道怎么办吗,或者理解这方面的知识,再或者知道这方面的真实案例,向我提供一下吧。

沁入心脾

这个是正常的。透明隔间腔又称第五脑室,正常胎儿4个月时,原始透明隔内形成中缝,发展为分离的小叶,小叶间隙称为透明隔腔,内充脑脊液,通过孟氏孔与侧脑室相通(但另有观点认为:它们不参与脑脊液系统的循环),其双侧壁平行,在出生后2个月,双侧透明隔小叶融合,透明隔腔消失的。