zaoanqingchen

囟门怎么还没封好?

我儿子已15个月了,可他的囟门怎么还有1指宽没长好呢?平时他不挑食,水果、鱼、肉一般都爱吃,也常吃。还经常在户外运动。应该不会缺什么,可囟门为什么还是没长好呢。我很着急,到正规医院问医生,医生看了看,没做检查但说不缺什么?那我还是不放心。谁有什么经验能不能帮帮我?在此先表示感谢!

longlongmama

儿童囟门一般在12个月左右闭合,最迟可到18个月,你可以先给他试试我说的以下几条,
1、多晒太阳,小儿从1—2个月起,即应每日抱到户外晒太阳,紫外线不能透过玻璃窗,故不宜关窗晒太阳。
2、注意营养,供给含维生素D较丰富的食物,如肝、蛋黄等。
3、服用维生素D,婴儿出生后至1周岁,每日400—800国际单位;还不见好转就去医院看看.

jingxiangbaobao

如果其他都还好的话不用担心,18月前闭合都是正常的.平时给孩子吃点鱼肝油多晒太阳.