newstars

宝宝居室温度要调到多少度算适中?

亲戚家添了一个小宝宝,这两天温度太高,亲戚把空调温度调的太低了小宝宝生病了,应该调到多少度算适中?

帮宝适育儿专家联盟

空调的温度不要调的太低,以室温二十六度左右为宜。室内外温差不宜过大,比室外低三五度为宜。还要注意空调不要直吹宝宝,防止受凉,并注意开窗通风,增加新鲜空气流动。还有可以根据宝宝月龄和活动情况来考虑穿衣的多少。1-3个月的宝宝躺在床上时间多,活动少,身体较弱,可以比成人多穿一件衣服。4-6个月后活动量增多,已经会在床上翻身、坐着,活动手脚,可以和成人穿衣一样多。

ftq521

夏季开空调室温26度就可以,冬天24度左右比较适宜,尽量不用空调,吹自然风更好

东方丫头

温度适中
宝宝居室的温度应随不同季节气候的变化调节,有条件的家庭在冬季应使室内温度保持在20~22℃左右,洗澡时可升高到26~28℃。
保持室内的恒温至关重要,室内温度的波动对宝宝体温影响较大。室温过高,宝宝的体温可能就会升高,出现发热等症状。室温降低,宝宝的体温也会下降。
室温太低,且持续时间较长,会使宝宝体温不升,严重时还可能使宝宝发生新生儿硬肿症、肺出血而死亡。