贤妻良母250

哺乳妈妈感冒发烧咳嗽

哺乳妈妈感冒发烧咳嗽挺严重的挂了盐水,请问要多久才能把体内药物代谢完重新哺乳?

国药健康营养师

严格来讲,体内的药物会在1周左右新陈代谢完毕。
患了象感冒或流感这样的小病,不必考虑打断喂奶。它的前提条件是,不吃药的情况下,多睡觉休息,每天喝姜汁红糖水,每天每饨吃清淡的小米粥,不吃油腻的肉食,保证通便,保持心情舒畅,才能做到用身力量抗病,继续给宝宝喂奶。
建议妈妈根据自己用药种类和剂量,以及身体状况,适当安排哺乳。也可询问医生建议。

一只叫佳的猫

孕妇和产妇可以使用乳铁蛋白治疗感冒!乳铁蛋白是提取自牛奶里的一种多功能蛋白质,人体的外分泌液和乳汁,白细胞中的次级溶酶体内广泛分布,有广谱抗菌,抗病毒,促进铁吸收,促进益生菌生长繁殖,提高抵抗力的作用。不管是病毒还是细菌引起的感冒,扁桃腺炎,气管炎,鼻炎,中耳炎,肺炎都有很好的效果!孕妇长期服用可以预防风疹,弓形虫,巨细胞,疱疹病毒等严重致畸的病毒感染,安全有效,国外称为“绿色超级抗生素'!

萱2012127

患了象感冒或流感这样的小病,不必考虑打断喂奶。病菌或病毒不会通过母乳传染给婴儿,而且孩子在你发病之前就已经接触到了病菌或病毒。当你感冒时,你的母乳其实能够保护你的孩子不生病,它会根据你的孩子接触到的病菌或病毒而生产相应的抗体,并通过母乳传送给孩子。继续哺乳也会帮助你得到适当的休息,而突然断奶对母亲和孩子都是有百敝而无一利。

ftq521

一般医生都会建议打针后两天才可以给宝宝喂奶的,亲可以把奶水挤出来,过几天再喂宝宝

♡芷若♡

一般情况下要3天左右吧,不过你感冒发热去挂水的话,应该和医生说明你正在哺乳,医生会考虑的。

小戎妈

最好躲开这段时间,好了再喂奶

hua418

我哺乳的时候也是挂过盐水的,医生说4个小时候就可以喂奶的,把前面的先挤掉一点好了

七七oO

要看妈妈掉的什么水了,一般青霉素和头孢等都不影响哺乳,其他的至少得停三天。