沐雨兔

女儿呢走路有点罗圈腿,和缺钙有关吗?

我女儿一岁五个月,十个月就会走路了,几个月前就发现宝宝走路小腿伸不直 ,站立时两腿并一块有挺大的空隙,有点像罗圈腿。想问一下是不是走路太早的原因啊?还有就是宝宝受不了钙水的味道,没怎么喝,不会是缺钙吧?

呆瓜三人组

小孩都有点罗圈腿吧,不用担心了。缺钙不光看腿的。看宝宝走的时候是否用脚尖走,就能判断是否有没有准备好。另外,是不是学步车坐多了?学步车用多了会让宝宝罗圈腿的。

小舞麻麻

宝宝罗圈腿只要不是很严重都是正常的,如果到了七八岁还没自动纠正过来的话才需要去医院做矫正哦。