左明

孕周不准?求好心人帮我算一下到底有多少孕周了

我老婆最后来月经的时候是2012年2月3日,因为工作原因,而且是第一次当爸爸很多东西不知道,所以做四维彩超到8月8日才做,9日去咨询医生,说超声孕周有28W5d,说我们算的不对,我也不知道了,求助医生帮我算一下有多少孕周了。感谢!!

检查单上面写的还有临床孕周是:25W4d

牵小狗去买烟

如果你老婆的月经周期正常,就按你们自己算的为准(28天左右)。如果不正常就应该按B超单为准。不正常的话排卵期延迟,受孕时间就会推迟,所以B超就会显示相应的周数。如果月经期周期正常,B超单的周数小也不用太担心,有的宝宝脑袋发育比较慢,所以看到周数小。我当时的B超单就比实际周数小,后来又比实际周数大了。你可以问问做B超的医生,他们说的比较靠谱。

小舞麻麻

一般B超做出來的孕周是比較準確的。因為你老婆也可能排卵延後,導致實際孕周比計算的要少,或者胎兒長得快,孕周算出來就大。一般3個月內做出來的B超數據都比較準確的。

鱼乐宝宝

是的,以B超的孕周为准,祝宝宝健康!