宁波辰辰

宝宝起痱子破了皮

宝宝前两天小屁屁那里起了一堆痱子,现在已经破了皮,用尿不湿不好,用尿布起的痱子更多了,给他光着把尿,自己爱动都曾破皮了,怎么办啊?

X 、

炎炎夏日,出汗多,又是儿童,这是必然的,只是严重程度而已;

解决的办法是,先洗干净孩子,使皮肤保持凉爽、干净,洗澡时可以适当加几滴花露水;干净后,局部使用爽身粉或者是痱子粉罗,注意不要多用,薄薄一层即可;要注意用湿毛巾,里面可以加点盐来常规搽皮肤,有明确汗时;

需要给宝宝一个阴凉的环境,空调不要太低,如果是风扇不要对着吹,再作到上面的内容那就非常好了。

破皮不要去暴力揉,有破皮是不能加盐、花露水要少点或者不用,几天就好了,可以适当用点红霉素软膏就好

我家宝贝的妈

可以用药膏涂抹!保持干净清洁!以免感染!用温水擦洗。

舒舒宝贝

给宝宝破的地方洗干净了然后涂点芝麻油吧,保持干爽,给宝宝待的地方下面垫块软点的布吧!