竹土

婴儿吃奶时哭闹

我家宝宝20多天,母乳喂养,最近他吃奶时吃着吃着就开始用力,然后挣脱乳头,接着就是哭,我把乳头再放到他嘴里,他又继续吃,吃没几口,又用力挣脱乳头,到最后干脆不吃了,我知道他没吃饱的,过了一个小时又开始吵着要吃,就这样周而复始,后来我干脆用奶瓶直接喂,他就吃得很安静,到底怎么回事,我的奶水是够的,不存在奶水不足的问题。

X 、

正常新生儿,在刚出生的前2个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。但是,到了3个月之后,大部分宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。医学上称四五个月宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,也没有证据显示会影响智能发展。所以,妈妈们不必担心。

淘淼妈

可能宝宝吸不出奶发急了,妈妈可以检查一下自己的乳头是不是有点短?平时多按摩一下乳房,把乳头拉长一点,这样子宝宝就容易吸了。

舒舒宝贝

是不是宝宝觉得吃着太费劲的缘故呢,妈妈的乳头是正常突出的吧,如果给宝宝喝奶瓶的话,他就更不愿意吮吸乳头了!

王小米12

亲,这应该是你乳头或是你喂奶方式的问题。我一姐妹他孩子跟你的情况一样,我姐妹以为宝宝就是爱吃奶瓶。但我用我的奶喂宝宝,宝宝就会安静的吃着,吃饱都不放。你多用热毛巾敷乳头试试。

小曼芸儿

在刚出生的前2个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加,但我用我的奶喂宝宝,宝宝就会安静的吃着,吃饱都不放。你多用热毛巾敷乳头试试。