紫金鱼饵

脚上浮肿,偶尔抽筋,需要补钙吗?

现在六个多月,脚有浮肿,抽筋的现象很少,有必要补钙吗?胃口很好,感觉不会营养不良。请指教!

叶子1982512

抽筋是缺钙了,由于怀有宝宝会导致妈妈体内的钙流失,可以吃点复合维生素,喝点鱼汤,脚有浮肿的话平时饮食要少盐,吃点冬瓜、绿豆等利尿的

可怜小弟

孕妇偶尔抽筋不要紧。孕期最健康安全的补钙方法是喝牛奶,吃一些蔬菜水果,少食盐。钙片也不要吃太多,多晒太阳,天气晴朗时多去户外走走,少吃盐。
如果比较频繁,建议 更少食盐,多食冬瓜,红豆可利水消肿,晚上把脚抬高

淘淼妈

孕妇是需要补钙的,由于怀有宝宝会导致妈妈体内的钙流失,平时可以多晒太阳和吃钙片,脚有浮肿的话平时饮食要清淡,减少盐的摄入。

舒舒宝贝

我那时候腿抽筋,吃了乳酸钙,不过也没看出什么效果来,这个可以适当吃点,不过还是要多从饮食中摄入营养!

琪琪爸爸妈妈

我觉得孕妇是需要补钙的,因为对宝宝的骨骼发育是有好处的。再说可能有的缺钙不没有明显的症状!

七七oO

孕妇6个月还是需要补钙的,因为你此时需要大量的钙。

欧喜儿

尽量控制饮食,吃低压低糖的东西!而且定期去产检,一般脚肿都要验尿的……看看各项指数!补钙就应该不需要啦!

shallyQQ

个人觉得还是补下钙吧