乖宝妈

宝宝手臂被开水烫得起泡了

我家宝昨晚被开水烫伤了,还起了泡,请问有没有什么有效的方法处理比较不会留下疤痕,涂什么药膏效果好,已经有涂烧伤膏了。各位知道的给点建议咯,谢谢。

瀚瀚龙仔

如果不严重的话,可以涂些芦荟,这个很管用的,之前楼下二岁的宝宝被开水烫到一块很大的面积,宝宝妈妈来我家的阳台上摘了几片芦荟回去涂,后来好了,也留的疤痕不是很明显。如果严重的,最好带到医院去看

天使*女孩

轻微烫伤时马上用凉水冲来降温,并涂牙膏,如果严重就得送医院了。有的人说不建议宝宝使用药膏、宝宝会自己好。个人认为纯属扯淡。大人都不一定能自己好,何况小孩子?建议直接去医院比较好,民间的土方对大人还是可以的,但是宝宝的皮肤都是比较嫩的,千万要注意哦。最好到专业的部门去治疗!

王振钘

可以用冰敷,但我不建议涂牙膏,牙膏不透气,使事情更加严重

紫色魔恋QQ

如果不严重的话,可以涂些芦荟,这个很管用的