白杨飒飒

妈妈们,该给宝宝喂什么辅食好一些啊

我准备给宝宝添加辅食了,妈妈们,该给宝宝喂什么辅食好一些啊?什么牌子好?宝宝马上5个月大了。请给点意见吧,这里先说声谢谢了。

娃娃鱼500

你好,在宝宝5个月是就可以给宝宝添加辅食了,辅食的种类最好是有单一到多样,这样可以全面的吸收各种营养。
像稀粥,烂面条,馄饨皮汤等都是很好的,给宝宝做一些蔬菜汁,比如菠菜,青菜等一些深颜色的蔬菜,水果的话,最好是苹果。把苹果中间切开,用小勺子挖出苹果泥就可以了。还有在夏天的话,可以吃一点西瓜汁,也是很好的。注意要用温水稀释一下。
辅食中的不要过早的添加调味品,尤其是盐,要比较严格的控制它的量,因为过多的盐分摄入会增加肾脏的负担。
总之,宝宝的辅食要遵循有单一到多样,由精到粗,饮食要多样化,以满足宝宝对各种营养的摄取

冰hth

如果可以的话,自己做粥的时候熬的久一点,可以用小勺轻撇上边的汤位喂宝宝。牌子倒没什么关系,其实有铁强化的比较好,而且如果母乳的话可以6个月后再喂辅食。

转角遇到猪

刚刚添加辅食可以每天给孩子一个鸡蛋黄泥,或是土豆泥,几点黄里的微量元素充沛,可以换样给宝宝做鸡蛋羹什么的。易吸收的东西。

瀚瀚龙仔

米汤,米糊,蛋黄,苹果泥,胡萝卜泥,南瓜泥都可以的。

航少妈

米粉,稀粥,鸡蛋糕,蔬菜泥,水果泥都可以的,但是每次只能添加一种,要循序渐进的来。

秀绣时尚馆

我的宝宝从四个也就开始加辅食了,也买过一些米粉给宝宝吃的,什么牌子我到不记得了,有时候熬点骨头汤给宝宝喝一点,或是用骨头汤褒粥那样就更好了,我的宝宝那时候喝了好多种粥呢,排骨粥,鱼头粥波菜粥等等,你也可以试一下的