育儿问答小编

【有奖问答】如何做好宝宝口腔护理,为乳牙健康助威

伦敦奥运如火如荼,孰知宝宝口中也有位小运动员正在努力着。小乳牙或已“破土而出”正茁壮成长,或正卯足劲儿全力冲刺着。为乳牙健康助威,宝宝口腔护理不容忽视。如何做好宝宝出牙前后口腔护理?请依据提示,一一作答,分享您的原创经验吧。
1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第17期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张

活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

爱维拉

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?

我家宝宝在7个多月的时候长的乳牙

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?

从宝宝出生后就开始注意了,
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?

宝宝出牙前,就用煮开后放凉的水,弄湿纱布毛巾,围在手指上,擦孩子的牙龈,上颚,舌头等地方,因为我家宝宝经常擦,所以很配合的,要从点滴做起,为以后长恒牙做好准备偶!因为可以按摩牙龈可以促进血液循环,牙龈更健康,乳牙更结实偶!每次在喝完奶和别的食品之后都要用白开水漱口,这是习惯偶!
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?

宝宝长出乳牙时候,我就用煮开后放凉的水弄湿纱布擦牙齿的前面,后面,牙龈,上颚,和舌头,等,孩子牙齿的纹理接近横向,所以我基本都是左右刷!到宝宝牙齿长到上下各4颗的时候再给宝宝用牙刷刷有牙齿的地方没有牙齿的地方还是用纱布,宝宝上下牙齿各8-10颗的时候在完全用牙刷偶!
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
我家宝宝现在还小,暂时还没有这方面的问题!因为宝宝才10个月,长了5-6颗牙齿了!但是我们平时可以预防的偶,这是我家的小绝招偶!
开始长牙的时候就开始刷牙!经常可以吃纤维质的食品,妈妈要每次都仔细的给宝宝刷牙偶,不要吃速食食品,可以给宝宝吃海藻,裙带菜,绿色蔬菜等牙齿结实偶,不要给宝宝多喝乳酸菌的饮料!不要和宝宝亲嘴,特别是父母有蛀牙的更不要偶,
我把我的经验都告诉大家了,希望大家可以互相学习,当然要分享偶,在这里祝大家每天都有好心情,宝宝健康就好!

提问者对回答的评语:感谢您的原创经验分享:D

槑槑QQ

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝长的比较晚,刚好九个月的时候才长出来。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
宝宝19个月了,按理是要给宝宝清洁口腔了,可是不知道用什么方法好,用小纱布给宝宝擦,宝宝会咬来的
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
这个我也没有做过,不知道怎么弄。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
其实可以教宝宝漱口了,还可以用纱布帮宝宝擦擦乳牙。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
宝宝老是那小手去咬的,我是看到了就把宝宝小手拿出来,拿咬咬乐,磨牙棒之类的东西给宝宝咬。
有次,宝宝摔跤了,嘴唇被牙齿磕伤了,婆婆说小孩子磕磕碰碰避免不了,没事的,看宝宝也没有这么苦,继续玩我也没有在意。

优哒哒

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?

我家出牙算得上是正常的了六个月出牙的了

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?

宝宝现在17个月了说真的还真没有开始给宝宝清洁口腔的,感觉宝宝太小了不知道从哪下手的牙都没有长齐,感觉每天喝水就清洁了口腔的

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
我还没有真正做过这个动作的,每天让宝宝多喝水了

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?

还没有清洁过了不知道用什么方法呢,只是每天喝水

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
我家宝宝在14个月的时候有一次摔跤了刚好是牙齿碰到了嘴巴里面,流了好多的血了,也正是因为这一次的摔跤宝宝的饭量减少的,只有等他好的时候多吃点了,买了喷的药了,大概过了半个月才好的。

ZSJDYY紫水晶

作为二个宝宝的妈妈,我愿意把关于宝宝口腔护理的经验分亨给大家:
我家大宝是男生,7个月开始出牙;二宝是女生,6个月就出牙了。我想是因为二宝在我吸取大宝生长发育经验后经常带她晒太阳的原因,使她不缺钙。
从宝宝没出牙时,大概3个月左右,我已经养成每次喝过奶都让宝喝几口水的习惯。哪怕宝已经睡了,也会把水瓶放进他嘴里。
宝宝出牙有,我除了让他多喝水,多晒太阳补钙,还会用干净的纱布帮他轻擦牙床、按摩牙龈。
未出牙的方法继续,宝宝出牙后,会选择适合宝宝月龄的牙擦等产品,帮助宝宝清洁乳牙。注意不让磕碰牙齿。
大宝的乳牙被磕碰过,掉了一个角。带去口腔医院大夫说不影响功能,以后多注意就可以了。二宝还小,暂时没有牙齿问题。

小熊B琪

宝宝还没长牙齿或是牙齿还未长全就不必进行口腔护理。这是很大的失误,口腔护理应该从娃娃做起。

新生儿阶段:经常给宝宝喝些温开水,可以有效起到滋润和清洁口腔的作用。如果宝宝吃奶后睡着难以喂水,妈妈可用一次性消毒棉签沾水,轻轻地给宝宝口腔清理一下。
人工喂养的宝宝,如果吸奶速度较慢或吃吃停停,妈妈千万不要用橡皮奶头去顶宝宝的口腔黏膜,以此催促宝宝吸吮,这样容易损伤宝宝的口腔黏膜。
母乳喂养的宝宝,妈妈保持乳头的清洁很重要,每次哺乳前,应用肥皂清洗双手和乳头,擦试乳头的毛巾要先用热水消毒。人工喂养的宝宝,奶瓶及奶嘴均要用清水彻底冲洗干净后再使用。
冲调的奶粉温度要适当,每次喂之前先在大人手臂上试一下温度。如果奶温较高,很容易烫伤宝宝的口腔黏膜。
乳牙萌出前有啃噬抓咬现象的宝宝,妈妈可以为其准备些磨牙棒、胡萝卜、苹果等有硬度的食物,但一定要有大人在旁监护。

乳牙阶段:当乳牙出现龋齿,应尽早治疗。有的家长怕孩子小,不能配合,这样往往使龋齿进一步发展,导致牙髓(牙神经)炎和牙根尖周围炎,造成的危害和痛苦更大。从孩子几个月牙齿开始萌出到3岁,乳牙龋齿都可以到儿童牙科医生处得到完善治疗。
一般从孩子萌出第一颗牙齿开始,就应该为孩子进行口腔清洁;一周岁以后,开始为孩子用牙刷进行刷牙;3周岁以后,开始使用牙膏。因为婴幼儿时期,孩子行为能力有限,而刷牙又是一个精细的动作,所以,单靠孩子自己刷牙,是达不到清洁牙齿的效果的。婴幼儿时期甚至整个学龄前期,家长都应该为孩子清洁牙齿。
很多宝宝在第一次使用牙膏时,容易产生排斥心理,所以在选择牙膏时一定要多花心思。牙膏的图案尽量卡通、可爱一些,水果味的牙膏会让宝宝有亲切感。我第一次给宝宝用的牙膏是青蛙王子,宝宝很喜欢。青蛙王子的儿童护理牙膏分为乳牙期和换牙期。青蛙王子乳牙期的牙膏是专门为2-6岁乳牙期的儿童研制的,纯正温和。这种牙膏里面还有木糖醇成分,这是一种天然植物提取的防蛀成分,能有效预防龋齿。另外含有维生素C、E,能补充宝宝牙齿生长所需营养,令牙齿坚固又健康。采取的软性磨料能减小摩擦,更加亲和宝宝娇嫩的牙龈,能有效保护口腔粘膜和牙釉质。晶莹透明膏体,香橙香型,增加宝宝刷牙的乐趣。而换牙期牙膏则是专为6-12岁换牙期的小朋友研制的,相较于乳牙期的牙膏区别在于含有适量的氟化物,能有效健齿防蛀。因此各位妈妈可以根据宝宝的不同时期,以及偏好的不同口味进行选择。

乳牙反咬合应尽早治疗,当乳牙完全萌出后,只要孩子能配合医生,牙齿反咬合的治疗就要尽早进行,越早治疗效果越好。

含奶瓶睡觉是一种危害严重的不良喂养习惯,千万不要给孩子养成这样的习惯,应彻底和尽早改掉。因为含着奶瓶入睡,奶瓶内的液体会浸泡在牙齿周围,成为口腔内致龋细菌的极佳培养基;另外,奶瓶液体中的碳水化合物会被细菌分解产酸,侵蚀牙齿,使牙齿脱矿溶解,形成龋齿。

6个月内母乳喂养是最佳的,但6个月后,母乳中的营养成分不能完全满足孩子的生长需要。而延长母乳喂养,有的孩子甚至时时含着妈妈的奶头,往往是导致婴幼儿龋齿发生的一个重要原因。

奶瓶喂养最迟可到1岁半,在孩子10个月的时候,可以锻练孩子开始使用杯子。如果延长奶瓶喂养,甚至延长到3岁,而且每天喂奶的次数过多,往往会导致严重的婴幼儿龋齿。

婴幼儿第一次口腔检查应在第一颗牙齿萌出后,最迟在12个月之前。因为,通过口腔检查,可以了解孩子是否存在不良的喂养习惯,是否存在早期的口腔病损,防患于未然。

语征妈妈

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?

我家宝宝出牙晚,大概是9个半月的时候乳牙才萌出。

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?

开始的时候觉得宝宝太小了,宝宝三个月之后开始给宝宝清洁。

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?

让宝宝多喝水,用消毒的医用纱布蘸水给宝宝擦拭口腔。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?

现在也是用纱布蘸水擦拭,准备给宝宝买专用的乳牙刷清洁。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?

宝宝乳牙暂时还没有遭遇坎坷

杰子妈

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
六个月的时候
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
一周岁左右
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
吃完奶或者吃完东西,会让宝宝喝点水。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
有时候会用医用棉签醮温水给宝宝清洁口腔或者用医用纱布帮忙宝宝有洁。到宝宝现在二周岁多了,都是自己漱口清洁,有时候自己用婴幼儿牙刷清洁。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
暂时还没有。平时在宝宝的零食上,会控制一点,就是生怕甜食吃多了会龋齿,平时也会比较注重口腔卫生。尽量看护好孩子,不让孩子磕摔倒而磕碰到牙齿。

漂漂雪晴

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝可能受爸爸遗传因素,出牙出的晚,10个半月才长第一颗牙
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
四个月的时候,总流口水,就开始注意了,后来听社区大夫的,用纱布蘸苏打水,磨牙床,但是他不配合,只能是几天一次。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
吃完东西都给他喝水,偶尔会用纱布蘸水清理一下口腔
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
每天吃完东西以后喂水,早晚用纱布蘸水清理两次口腔。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
刚刚长了3颗小牙,这样的问题还没有发生,但是有几次宝宝淘气,爬的时候啃在地上,我还是很担心的 ,好在后来发现牙齿没有问题,以后就在地上多铺一些爬爬垫避免啃地的时候磕到牙。

沁入心脾

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝长牙一直让我担心,就是出的比别人都晚。八个月小牙才露尖尖"角".

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
宝宝一直是我妈妈带,听我妈妈说每天都得洗嘴巴。

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
从宝宝出生开始,我妈每天都用青色的棉布加淘米水(烧开后放温)洗嘴巴。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
从宝宝出生开始,我妈每天都用青色的棉布加淘米水(烧开后放温)洗嘴巴。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
我宝宝四颗门牙后差不多2个月才长新牙。因为长期用着四个门牙啃骨头,咬东西,宝宝这四颗门牙牙缝较大。现在啃了骨头,就需要轻轻清理牙缝,不然宝宝不舒服。

文文的妖精

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
现在快9个月还没有出牙 ,不过牙板泛白

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
6个月的时候,口水流的比较多。

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
用温开水蘸着纱布给宝宝清理牙床的

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
应该会继续 用温开水蘸着纱布给宝宝清理牙床的

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
目前没有遇上

A高钰涵

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出? ---6个月时
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的? ----4个月
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?---吃完奶给点水喝
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?---常给水喝 宝宝的玩具每天都用开水烫烫
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢? 没有...现在就出1颗乳牙...

小米粒儿

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?

我家宝宝应该是6个月开始流口水严重,摸摸牙龈有点发硬,7个月左右看得到有点泛白的,这时候很喜欢啃咬东西。8月左右第一颗下牙冒出来看得到了。。

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?

宝宝流口水的时候多注意给宝宝擦拭,口水巾随时候着;啃咬东西时给宝宝买了磨牙饼干,家里玩具经常消毒清洗,防止宝宝咬到脏东西;一直没给宝宝啃咬硬的东西,睡觉前除牛奶外尽量不吃甜食;现在大了,已经给宝宝买了儿童牙膏盒牙刷,每天都要刷牙了。

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?

出牙前给宝宝老流口水,要随时把口水擦干净。 喝完牛奶后会给喝点水。不给宝宝吃太甜的食物。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?

宝宝不吃过硬的食物,也不吃太甜的食物;饭后检查宝宝牙齿有没有塞东西,宝宝喜欢啃的地方经常消毒清洗。多给宝宝喝水。慢慢教会宝宝漱口。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?

暂未遇到过,不过现在宝宝大了,有时候吃肉还是菜会容易塞牙缝,要及时给宝宝清理干净。现在的食物也还是较软。给宝宝晚上睡觉前要刷牙。

果果妈11

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝是八个月开始萌牙的
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
从出生一周后开始给宝宝用纱布洗口
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
我一直都是用纱布给宝宝洗口,一岁半的时候宝宝对刷有兴趣了,就给买了儿童专用牙刷和牙膏
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
我是用纱布加儿童漱口水
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)
您又是如何处理的呢?
目前还没有遇到过

瑛宝贝

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝长的比较晚,差不多一岁的时候才长出来。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
现在还没做什么清洁哦,只是洗脸的时候用毛巾擦一下口腔
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
只是洗脸的时候用毛巾擦一下口腔
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
其实可以教宝宝漱口了,还可以用纱布帮宝宝擦擦乳牙。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
宝宝老是那小手去咬的,我是看到了就把宝宝小手拿出来,拿咬咬乐,磨牙棒之类的东西给宝宝咬。
有次,宝宝摔跤了,嘴唇被牙齿磕伤了,婆婆说小孩子磕磕碰碰避免不了,没事的,看宝宝也没有这么苦,继续玩我也没有在意。

2012辰妈

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
还没萌出,现在经常流口水,下颚泛白啦!
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
宝宝一出生喂奶之后记得给宝宝喝水当漱口!
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
用纱布洗洗牙龈,给宝宝多喝水,流口水立即擦掉保持清洁!

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?

♡芷若♡

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
6个月的时候
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
宝宝长牙之后,本来想用纱布给宝宝清洁口腔,可是她老是用牙来咬,所以目前为止还没有专门为宝宝清洁口腔,只是多喝水。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
每次吃完东西的时候,多喝水来清洁口腔。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
因为宝宝还小,目前来讲,只是每次多喝水来清洁口腔,没有通过其他方式。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
宝宝玩的时候,经常不小心会磕伤牙和嘴皮,还会流一点血,一般情况下只是给她水喝,冲淡血丝,然后没有其他处理。一般情况2天左右会自己愈合

沛沛辣妈

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我宝宝现在6个月还没长出乳牙。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
口腔清洁,宝宝出生时有帮清洁过,但现在大些反而不是每天清洁了。(这个我没做好,回家检讨去,应该每天给宝宝进行口腔清洁的。)
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
用丝巾给宝宝在口腔里清洁下。
并每次喝完粉后给宝宝喝点水,当濑口。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
我宝宝现在还没出。我准备出乳牙后,每天每餐后都行进喝水濑口,每天早上都上纱布进行清洁一次。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
这个我不知道,因为还没长呢,呵呵,我期待宝宝的乳牙快点长出来。

小咖啡

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
答:我家宝宝是5个半月的时候开始长牙齿的。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
答:宝宝一出生就已经有注意宝宝的口腔清洁问题。每次餐后都有用纱布清洁口腔。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
答:每次餐后,还有睡醒以后,都会用纱布蘸温水给宝宝擦牙床。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
答:选择适合宝宝年龄阶段的牙膏和牙刷,教宝宝刷牙。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
答:就是宝宝刚刚长牙齿的时候有出现拉肚子的现象,怎么看都看不好。后来就选择放弃医院的治疗,给宝宝多喝水,慢慢就自愈了(需要在宝宝精神状态好的情况下)

思玉QQ

宝宝五个月开始出乳牙,但因为常喝奶粉,所以后来有龋齿,要注意的是不要边睡觉边含着奶瓶,那样会腐蚀牙齿,小婴儿最好常漱口,到一岁左右就要开始刷牙了。还要注意不要吃太多甜食,小孩子肾没有发育完全,所以爱吃甜食,这就给他的牙齿留下了隐患。要让他养成喝开水的习惯而不是喝饮料。

vionna

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我宝宝从七个月开始长牙齿的.
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
差不多从一出生就注意宝宝口腔清洁的.
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
在宝宝出牙前,在喂奶后,我都会给宝宝喝两口开水.然后白天的时候,我都会用纱布蘸点盐水,给宝宝擦擦舌头表面.
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
宝宝出牙后,给宝宝清洁牙齿跟口腔还是用原来的方法,就是喂奶后喝开水.然后白天稍微用纱布擦擦.因为她已经会咬我了.
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
暂时还没有,因为宝宝现在才13个月.牙齿8颗,还没有遇到这方面的问题.

小熊林泽

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝是从三个多月的进修乳牙萌出的
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
我从宝宝一岁喝牛奶之后开始注意宝宝口腔清洁的
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
宝宝出牙前,我经常用纱布沾淡盐水给宝宝清洁口腔
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
宝宝乳牙萌出后,我给宝宝买了一个胶牙刷,妈妈套在手上可以给宝宝刷小牙
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
我家宝宝乳牙成长中没有遇到坎坷。我家宝宝牙齿保护的很好。

ICYM

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
宝宝六个月就开始出牙齿了
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
出牙齿的时候
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
每次宝宝喝完母乳喝牛奶我都会给一些温开水宝宝喝,喝温开水给宝宝清洁口腔的。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
用温开水擦拭牙齿和牙龈或者给一些温开水宝宝喝
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
宝宝暂时还没有路遇坎坷的事情。谢谢~

无香一号

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我宝宝10个月就开始出牙齿
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
差不多半年前吧,也就是宝宝一周五左右,因为我宝宝只喝奶,不吃别的东西,牙齿不会太脏,也没想到要给他洗
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
没有
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
用纱布用水打湿搓搓,洗的还很干净
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
暂时还没有

宝贝★爱你

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
宝宝大概是七个月时出第一颗牙的.
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
从宝宝出生就对宝宝的口腔清洁观注的.
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
宝宝出牙前,我会给宝宝喂奶后,睡觉前,给些温开水喝.虽然宝宝还不会漱口,但是有一些奶渍残留也会过下去的.
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
宝宝长牙时,我还是会给宝宝用温开水漱口.刚长出的小牙牙我会用棉布轻轻帮擦试下.
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
宝宝长牙到现在,发现宝宝还是有两颗龋齿,可能是宝宝喜欢吃糖的缘故.宝宝每天早上晚上各刷一次牙.饭后养成漱口的习惯.

毛豆、小曦

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
答:我家小曦是7个月时长的牙牙

2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
答:从月子里,大概10天左右吧,开始观察宝宝的口腔。一直照顾的很好,小曦从没流过口水。很干净

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
答:就是只用清水漱口

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?

答:给她和温开水。用清水漱口。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
答:我家小曦从7个月开始长牙。到一岁4颗,到一岁2个月8颗.现在是16个月了,小曦还是8颗牙。有点着急了.

chenai1

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝长的比较早,刚好五个多月个月的时候就长出来。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
起初是让宝宝每天睡觉前喝点清水,冲洗一下口腔,现在宝宝两岁三个月了,自己已经会使用牙刷了,但是还没有使用牙膏。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
基本上没怎么帮他清洁过口腔,只是让他喝水。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔? 教宝宝漱口了,还可以用纱布帮宝宝擦擦乳牙。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
出牙时,宝宝的牙龈会痒痒,就会买些磨牙棒之类的饼干让他吃。因为保护的比较好,所以宝宝还没有出现过磕伤牙齿的事情。

木头人Q

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我宝贝是在7个月时才长出小乳牙的。一下子冒了4颗出来,好强。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
这个倒是经常在宝贝吃完奶或者吃完哺食后,就给他喝白开水,这样过下嘴,小牙床就干净多了。

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
没有特别去清洁,就还是奶后喝水。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
目前也还是饭后喝水。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
现在宝贝才8个月,这些问题还没有,也就没法有什么好的处理方式了。

香蕉妹

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
六个月的时候长的第一颗牙
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
基本从宝宝出生开始就注意了,每次吃完奶以后,给宝宝喂水漱口
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
喝完奶以后,给喝白开水漱漱口
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
用纱布蘸点水,手伸进去清洗
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
还没有碰到过

wendylao

我家宝宝是六个月的时候长的第一颗牙 ;

每次吃完奶以后,给宝宝喝白开水漱漱口 ;

宝宝乳牙萌出后, 用纱布蘸点水,手伸进去清洗;

宝宝乳牙曾经被磕掉过,希望换牙时能换掉。

指尖芭蕾QQ

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
我家宝宝从六个月就有乳牙萌出了,长了下面的两颗!嘿嘿,很可爱!
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?

从孩子满月后我就开如注意宝宝的口腔清洁了!

3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?

在宝宝没长牙时吃完辅食或奶后,喝点水清洁口腔;让奶不要留口腔!

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
长牙开始以后,也说是六个月,我用纱布沾清水擦擦小牙;舌苔可以用纱布缠在手指轻轻擦拭宝宝舌苔。

5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?

其实很多人觉得宝宝吸奶不用注意口腔卫生,这是不正确的。奶水中含得有糖会发生龋齿,一定要帮助宝宝用纱布缠在指头上清洁口腔。喂白开水也是一个清洁口腔的办法。
宝宝如何预防龋齿,龋齿就是俗话所说的虫牙,主要是因为口腔食物残渣发酵产生酸性物质腐蚀了牙釉质造成的。那么是我预防龋齿要从以下几个方面入手。

宝宝预防龋齿方法一:保护牙釉质

牙釉质是牙齿表面最坚硬的部分,由于宝宝正处于快速生长发育时期,快速发育的骨骼离不开充足的钙质。如果宝宝缺钙就会造成牙釉质发育不良,发育不良的牙釉质是宝宝容易发生龋齿的主要原因之一。所以宝宝如何预防龋齿,首先要在宝宝生长发育最快速的时期(15岁以下)给宝宝补充充足优良的钙质产品
宝宝预防龋齿方法二:多食含氟食物

大家都知道氟能预防龋齿,宝宝多吃含氟食物可有效预防龋齿的发生。所以宝宝预防龋齿可多吃含氟较高的莴苣、包心菜、白菜、青葱等食物。当然饮用水和茶叶中也含有丰富的氟元素。

宝宝预防龋齿方法三:注意口腔清洁卫生

龋齿是由食物残渣发酵产生的酸对牙齿造成腐蚀而成。那么宝宝预防龋齿注意宝宝的口腔卫生就显得十分重要。如果宝宝还未满1岁,妈妈们要注意尽量不要让宝宝含奶睡觉。宝宝每次吃完奶之后要注意清洁口腔,特别是在晚上。

开心梦

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
答:宝宝从五个多月的时候就开始乳牙萌出了。
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
答:从宝宝出牙就开始注意了。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
答:每次吃过东西,喝过奶以后都会给宝宝喝点水,让宝宝的口腔清洁。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
答: 用纱布蘸点水,手伸进去清洗宝宝的口腔,还有让宝宝多喝点水。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
答:还没有出现过。保护宝宝的口腔清洁,不要让宝宝吃太多的糖。

yanzi_BB

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
六个月开始
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
好像还没怎么注意呢
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
宝宝出牙前经常流口水,只是给他擦擦口水。
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
多喝水吧,也没特别清洁
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)
又是如何处理的呢?
没有,一直都很顺利,因为他很少吃糖很甜食之类的食品,所以没有蛀牙,牙齿也很健康。

囡囡妈妈QQ

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
刚满6个月就出了两颗小牙了
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
一直都没哟怎么注意呢,一岁多点断奶后吧,喝完奶后会让宝宝喝点水当漱口,已经教他自己拿牙刷练习刷牙了
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
没有做过
4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
也没有清洁
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
有几次碰到嘴巴,牙齿碰到上下颚的时候会磕出血,只是把血擦掉,不给他吃刺激的食物,仅此而已

小子韩

1、您宝宝在几个月的时候乳牙萌出?
6个多月时
2、您从何时开始注意宝宝口腔清洁的?
我就每次给宝喝完奶后,再让他喝些开水漱一下 ,也没做什么特别的清洁工作。
3、在宝宝出牙前,您如何给宝宝清洁口腔?
就是喝完奶再让宝喝些水。

4、宝宝乳牙萌出后,您是如何清洁宝宝乳牙和口腔?
没清理过,除了2,3回答外,没清理过。
5、宝宝乳牙成长中有无“路遇坎坷”?(如龋齿、磕伤等)您又是如何处理的呢?
没有龋齿、磕伤等,就是最近宝宝的牙齿越来越黄了,不知道该怎么处理,我也给宝买手指刷了,可宝宝很抗拒使用。