xhx9721407

孩子不肯吃,食欲不振

孩子食欲不振,辅食不肯吃就算了,奶粉都不肯多吃了,只有母乳还能喝一些,这是为啥啊?

Anna995740473

孩子如果厌食,如果不是疾病引起的厌食,可用下列方法纠正:
1.科学喂养:合理搭配,宝宝的辅食多样化;
2.让孩子轻松愉快地进食,批评教育应避开吃饭时间。孩子进食时,应有一个愉快、安静的环境。
3.孩子进食应定时定量,少吃甜食及油腻和煎炸食品。
4.对孩子不要过分迁就溺爱。饭放桌子上吃就吃,不吃不要追着喂,把饭端走。下顿还不吃,再端走。饿上一两顿,适当的饥饿能改善孩子的食欲。
5.少食多餐,宝宝如果吃得少,可以增加喂食次数。。。

whyuhuaer

奶粉的含糖量高不高?如果是吃的奶粉含糖量高会影响宝宝的食欲,换一款不含蔗糖的奶粉可以避免这种情况,培比优奶粉就是不含蔗糖的。另外考虑宝宝是不是缺锌,可以到医院做一个检查。

宝贝★爱你

不要强行给宝宝吃辅食呀,要不小宝宝心理会有负担的,他喜欢吃呢就多吃点,不喜欢呢少吃点或者不吃也行,要不一岁以后辅食要成为正餐,而不愿意吃那才头疼呢,不用太着急,也可以吃些别的辅食呀,比如我们做的稀饭油油呀、熬烂菜汁呀、做点烂面条都可以的,做的好看点,红红绿绿的,只要小宝贝喜欢就可以给他吃些。

假如我是一缕清风

到了夏天我们大人有时也会食欲差,这时就不要给孩子吃太多的冷饮,水果也要适量的吃,也可以给宝宝多吃点开胃的食品。

FS晨妈

可能跟现在这种天气有关吧。现在这么热的天平时我们大人都吃不下,更何况那么小的宝宝。

mmhzz

孩子如果厌食,可以换个口味换给花样给宝宝吃,让宝宝慢慢接受!不能硬喂,会出现严重厌食的